[焦点访谈]切断边境线上的贩毒之路(2009.4.1)

发布时间:2010年04月01日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

4月1日 19:38

重播:

CCTV-1

4月2日 06:10

 

CCTV-新闻

4月2日 04:42

 

CCTV-新闻

4月2日 05:15

>>>点击观看视频 

我国政府对于毒品犯罪一直是严厉打击,特别是对来自境外的毒品贩卖一直是严密监控、严厉打击。云南省由于毗邻毒品产区金三角,警方缉毒、禁毒的工作十分繁重。近年来,随着昆明到曼谷国际大通道的开通,位于滇西南的西双版纳州的交通比以前更加方便,一些贩毒人员便不惜拿生命做赌注,铤而走险。 

昆曼国际通道给西双版纳的经济发展带来机遇,一些毒品贩子也动起了坏心思,他们只要把毒品从边境带到西双版纳州首府景洪市,就可以从这里通过高速公路,方便地把毒品运到其他地方。从去年开始,驻扎在西双版纳的边防支队查获的贩毒案件急剧增加。就在记者采访期间,中缅边境的一个边防检查站就在一次临时检查中,查获冰毒等毒品约1000克。

中缅边境线虽然缺少天然屏障,但严密的边防、严格的监管和群众的配合筑起了一道无形的防线。在记者采访的几天内,就有大量毒品被我边防警察查获。许多案件的破案线索也是当地百姓提供的。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: