[焦点访谈]告诉世界一个真实的西藏(2009.03.28)

发布时间:2010年04月01日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

3月27日 19:38

重播:

CCTV-1

3月28日 06:10

 

CCTV-新闻

3月28日 04:42

 

CCTV-新闻

3月28日 05:15

 

  

 

  

 

  

 

今天328,是西藏百万农奴解放纪念日。此前,应美国国会和加拿大议会的邀请,314,全国人大西藏代表团前往美、加两国进行访问通过面对面的交流,代表团的五位藏族代表为美国、加拿大的各界朋友打开了一个了解西藏的窗口,还原了一个真实的西藏。生活在海外的华人认为,全国人大藏族代表能够走出国门,介绍西藏、宣传西藏,具有重要的意义。

在美、加期间,全国人大西藏代表团的五位成员接触了美、加政界、学界等人士,还有当地的主流媒体以及包括藏族同胞在内的旅外侨界,就西藏老百姓的生活状况、人权、宗教自由、环境保护等问题进行了广泛的交流。他们以自己的亲身经历告诉世人,无论达赖集团如何煽动和破坏,都无法改变西藏自古是中国不可分割一部分的客观事实,无法抹杀西藏民主改革50年的巨大成就,无法动摇包括藏族同胞在内的全体中国人民维护国家统一的坚定决心,无法阻挡西藏在祖国大家庭中繁荣发展进步的坚实步伐。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: