认真履职 不辱使命——“两会”特别报道(二)(2009.03.04)

发布时间:2010年04月01日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

3月4日 19:38

重播:

CCTV-1

3月5日 06:10

 

CCTV-新闻

3月5日 04:42

 

CCTV-新闻

3月5日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

十一届全国人大二次会议召开在即,人们对人大代表提交的议案和建议充满期待。记者从全国人大议案组了解到,经过代表的深入调研和思考,很多准备提出的议案、建议都来自百姓关心的焦点议题,如医疗改革、社会保险、就业问题、灾后重建等。

在对灾区进行了大量考察的基础上,在今年的“两会”上,全国人大代表、四川峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝将就振兴四川旅游业提出议案;他在调研中发现,四川旅游行业从业者有40万人,相关行业从业人数更是多达180万人,受大地震和金融危机影响,旅游收入下滑直接影响到许多人的生活,旅游经济的恢复对四川灾后重建意义重大,希望加快恢复振兴四川的旅游产业。

记者在代表驻地还了解到,今年“两会”,许多代表正在积极准备提交反映民众心声的议案和意见、建议。

十一届全国人大一次会议期间,人大代表围绕国家改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的问题提出了大量高水平的议案和建议,这些议案和建议得到了妥善办理和答复,推动了立法建设和各项事业的发展。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: