建言献策促发展——“两会”特别报道(一)(2009.03.03)

发布时间:2010年04月01日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

3月3日 19:38

重播:

CCTV-1

3月4日 06:10

 

CCTV-新闻

3月4日 04:42

 

CCTV-新闻

3月4日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

 

  

  

 

  

 

3月3日,全国政协十一届二次会议在北京开幕。在为期九天的会议期间,来自全国各族各界的两千多名政协委员汇聚一堂共商国是、建言献策,履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

2008,是新一届全国政协开局之年。全国政协充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为抗震救灾和灾后重建献计出力,热情参与和支持北京奥运会、残奥会,共同纪念改革开放30年,一起应对国际金融风暴带来的影响。

2009年,正值新中国成立60周年、人民政协成立60周年,也是应对国际国内环境重大挑战、推动各项事业实现新发展的关键一年。在今天的开幕会上,我们感受到了全国政协过去一年的良好开局,更体会到了新的一年全国政协迎接新的挑战的信心和智慧。

政协的参政议政具有多种形式,像提出提案、委员视察、专题调研、反映社情民意等等。在2008年,全国政协围绕经济社会发展不同领域的重要问题积极议政建言,开展专题调研55项,组织常委、委员参加的视察考察团13个,立案并交办提案4700多件;提出的许多专项建议,为党和政府有关决策提供了重要参考。

如今,参加全国政协十一届二次会议的委员们又纷纷提交提案,围绕国家大事和人民群众普遍关心的热点问题积极建言献策。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: