央企开门纳贤才(2009.02.25)

发布时间:2010年04月01日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

2月25日 19:38

重播:

CCTV-1

2月26日 06:10

 

CCTV-新闻

2月26日 04:42

 

CCTV-新闻

2月26日 05:15

  >>>点击观看视频

2008年,中组部、国资委面向全球公开招聘中央企业高级管理者,其中,有两个由中央管理的央企总经理职位,是首次进行公开招聘。这次招聘引起了海内外广泛关注,共有2745人报名应聘,最终15人胜出,走上了中央企业的领导岗位。

面对来自海内外的应聘者,确保招聘过程的公平公正是第一位的。这次公开招聘实行了考前考官和考生不见面、考评机构和招聘办物理隔离等措施。考题的设置也更注重科学性和针对性,不仅每个职位的考题都是量身定做的,应聘者在面试和测评过程中,还要得到由企业家、经营管理专家和组织人事部门负责人组成的考官组认可。同时应聘总经理职位的考生现场的面试情况还同步传送到招聘企业总部,企业员工代表观看后,也进行现场打分。

在全球范围招聘人才,不仅有助于中央企业做大做强、提升国际竞争力,也为优秀人才提供了施展的舞台。应聘者中许多没有被选上的优秀人才,他们的资料都被纳入到《中央企业人才库》中,向中央企业和地方国资委开放。

面向海内外公开招聘中央企业的高级经营管理者已经进行了7年,通过这样的方式,100多位优秀人才走上了新的岗位,为中央企业的发展做出了应有的贡献。

面向全球招聘高管,用市场化的机制配置人才资源,这是中央企业干部人事制度改革的一个重大举措和突破。这种做法能够把优秀人才聚集到央企来,真正形成广纳群贤、人尽其才的良好氛围,从而全面提升和增强央企的核心竞争力。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: