山西屯兰矿难救援(2009.02.22)

发布时间:2010年04月01日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

2月22日 19:38

重播:

CCTV-1

2月23日 06:10

 

CCTV-新闻

2月23日 04:42

 

CCTV-新闻

2月23日 05:15

>>>点击观看视频

今日凌晨2时17分,山西西山煤电集团屯兰煤矿发生瓦斯爆炸事故,当时井下当班436人,爆炸发生后340人成功升井。截至目前,事故已造成74人遇难。

屯兰煤矿地处太原市下辖的古交市,是国有重点煤矿,年生产能力500万吨,属高瓦斯矿井,该矿从2004年以来一直保持了百万吨死亡率为零的纪录。事故发生后,党中央、国务院领导同志高度重视,要求全力抢救被困人员,防止发生次生灾害事故,确保救援人员安全。山西省政府立即启动重特大事故抢险救援预案紧急响应,山西省委书记张宝顺、省长王君、国家安全生产监督管理总局局长骆琳赶往现场指挥抢险救援。

记者在事故现场了解到,目前,竖井下200多米处有100多救援人员正在逐点逐面地展开搜救工作。在救援过程中遇到的主要困难是巷道内有塌方。记者与井下搜救人员通话得知,目前井下部分死角一氧化碳浓度仍然较高,有些地方无法进入。抢险人员正在根据现场情况不断调整救援方案。

生命高于一切、安全重于泰山,我们应该时刻记住这句话。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: