为孩子营造绿色环境(2009.02.21)

发布时间:2010年04月01日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

2月21日 19:38

重播:

CCTV-1

2月22日 06:10

 

CCTV-新闻

2月22日 04:42

 

CCTV-新闻

2月22日 05:15

>>>点击观看视频

今天,“全国净化社会文化环境工作会议”在京结束,会议强调要积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。

据介绍,一些不良的文化产品、文化内容,正通过孩子们喜欢的方式传播,侵入他们不成熟的心灵,已经成为导致犯罪的诱因。影响未成年人成长的因素主要来自三个方面:家庭、学校和社会。各方面都有义务为孩子的健康成长创造一个洁净的环境。北京市陈经纶中学利用假期和课余时间开展人生远足和社会实践活动,同学们先后去了国内外许多地方。这些活动使孩子们开阔了视野、增长了见识。“生活即教育、社会即课堂、人生即远足”的理念,培养了一大批快乐健康的学生。2004年以来,各有关部门在净化社会文化环境方面也在不断加大工作力度。近日,中办、国办又颁布了《关于进一步净化社会文化环境,促进未成年人健康成长的若干意见》。

可以这样说,进一步净化社会文化环境,是社会主义精神文明建设以及加强和改进未成年人思想道德建设的基础工程,是实现亿万家庭最大希望和切身利益的民心工程,是确保中国特色社会主义事业后继有人的希望工程。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: