欢乐送基层(2009.02.03)

发布时间:2010年04月01日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

2月3日 19:38

重播:

CCTV-1

2月4日 06:10

 

CCTV-新闻

2月4日 04:42

 

CCTV-新闻

2月4日 05:15

>>>点击观看视频

春节前夕,中国文联组织部分艺术家奔赴四川地震灾区举行“送欢乐 下基层”慰问演出。演出队伍在临时搭起的舞台上,为受灾群众和援建灾区建设者献上了丰富多彩、积极健康的文艺展演,为灾区群众灾后第一个春节营造了欢乐祥和、喜庆文明的节日氛围。

艺术家用嘹亮的歌声、精彩的杂技、优美的舞蹈、欢乐的相声和小品等形式,向灾区群众献上文艺工作者的一片深情厚意。一些艺术家还专门为灾区群众排练了相关内容的节目。节目展现了灾区群众不怕艰苦、重建美好家园的豪气和乐观精神。 

艺术家们除了完成正常的演出任务外,还走村串户,看望受灾群众,向他们送上新春祝福、慰问品和慰问金。书法家、民间艺术家、摄影家为受灾群众贴春联、窗花、年画,拍摄全家福照片。

艺术家们带给基层群众艺术上的享受和欢乐,同时基层群众对艺术的渴望又焕发了艺术家们演出和创作的激情。人们期盼着这种送欢乐能够常下基层,把欢乐送到基层。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: