警徽闪闪亮(2009.02.01)

发布时间:2010年04月01日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

2月1日 19:38

重播:

CCTV-1

2月2日 06:10

 

CCTV-新闻

2月2日 04:42

 

CCTV-新闻

2月2日 05:15

>>>点击观看视频

日前,由公安部、中央电视台联合举办的第三届“我最喜欢的十大人民警察”评选活动结果揭晓。占立明、盖起章等人荣获殊荣。另外,评委会还专门设立三个特别奖颁发给在2008年冰雪灾害、抗震救灾、奥运安保工作中作出突出贡献的民警。

占立明是浙江省高速公路交警总队嘉兴支队直属大队民警。1999年,22岁的他在公路上处理公务时因车祸不幸失去右腿。但是出院后不久,他便提出要回到工作岗位。起初占立明被安排从事事故处理保证金的账户管理。在新岗位上,占立明谢绝任何特殊照顾,工作兢兢业业,他经手的资金量达1000多万元,没有出过一次差错。由于工作优秀,领导最终决定让他独当一面在窗口处理交通违章。在这个窗口上,占立明创造了处理交通违法行为近5万多起无投诉的记录,广受好评。

盖起章是福建省福州市公安局原党委副书记、纪委书记、督察长。1994年,他撰写的《福州市公安民警身体健康状况的调查与思考》引起领导高度重视。福州市随即对缺编的800多名警察指标全数招录,并每年拨出1000万元用于民警超时工作补贴,这在当时全国公安系统产生巨大反响。从2002年5月起,盖起章就任福州市公安局党委副书记、纪委书记。任职期间,他处理了多起案件,如何预防职务犯罪成为工作重点。在他的推动下,福州市公安系统建立起实时监督系统。2008年10月,盖起章因患癌症病逝。

据了解,“我最喜爱的十大人民警察”评选活动取得了广泛的社会影响力和良好效果,中央电视台已将这项活动与《感动中国》等一起列为央视十大评选活动。评选活动已成为推动公安工作和公安队伍建设、构建和谐警民关系的重要平台。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: