冷暖一线牵——情动己丑 恒爱无疆(五)(2009.01.30)

发布时间:2010年04月01日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

1月30日 19:38

重播:

CCTV-1

1月31日 06:10

 

CCTV-新闻

1月31日 04:42

 

CCTV-新闻

1月31日 05:15

>>>点击观看视频







    从农历大年初一开始,《焦点访谈》推出春节特别节目《情动己丑年 恒爱无疆》,系列节目选取发生在2008年这不平凡一年中的感人故事,讲述发生在几位平凡人物身上的不平凡。今天推出第五集《冷暖一线牵》。

    “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会发起,旨在救助和关爱孤残儿童的公益项目。“恒爱行动”以在社会上招募爱心人士为孤残儿童编织毛衣为主线,并开展一系列的针对孤残儿童的慈善活动。活动用一根毛线牵起了爱心人士和孤残儿童的心,在孩子们得到关心温暖的同时,付出爱心的人们也实现了个人价值。

    跟随“恒爱行动”的爱心大使,记者来到了上海市的王奶奶家,今年七十岁的王奶奶组织社区老年朋友成立了编织俱乐部,一有空就聚在一起,为孤残儿童织毛衣。在南京女子监狱记者看到,服刑人员也加入为孤残儿童编织爱心毛衣的恒爱行动中。服刑人员用关爱别人的实际行动,给别人带来欢乐,也洗涤了自己的灵魂。

    孤残儿童穿上新毛衣后,露出了喜悦的笑容。孩子们不仅得到了爱和温暖,也学会了感恩。从2005年起,活动已经开展了3年多。在众多爱心人士的参与下,“恒爱行动”已经送出爱心毛衣41万件。今年春节前,还有许多毛衣将被陆续送到地震灾区和各个福利院。预计今年之内,“恒爱行动”将让全国57万孤残儿童人人都能穿上一件爱心毛衣。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: