整治低俗进行时(2009.01.24)

发布时间:2010年04月01日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

1月24日 19:38

重播:

CCTV-1

1月25日 06:10

 

CCTV-新闻

1月25日 04:42

 

CCTV-新闻

1月25日 05:15

>>>点击观看视频

 

目前,国务院新闻办等七部门在全国开展的整治互联网低俗之风的专项行动正在深入进行,从1月5日到现在,除了前面有四批共六十家存在严重低俗内容的网站被曝光外,又有十一家网站因同样的问题被互联网违法和不良信息举报中心曝光。

整治网站的低俗之风,得到了社会公众的广泛支持,许多人都向有关部门设立的举报中心反映情况。专项行动开展以来,互联网违法和不良信息举报中心的举报量已达18000多件次。根据举报线索,各部委也立即行动起来。截至1月21日,已经依法关闭了1250家传播淫秽色情和低俗内容的网站,删除网上的色情和低俗信息达320多万条。据有关部门介绍,目前,大部分被曝光的网站整治情况良好。现在全社会已经对整治网络低俗之风形成了共识,很多网站的自律意识也在加强。这次整治行动受到了社会各界的欢迎,广大青少年成为了最大的受益者。

有关部门表示要进一步依法加大对互联网低俗之风的治理力度,建立整治的长效机制,对问题网站,发现一起查处一起,同时,也希望社会各界对这项工作予以积极配合,网站要严格自律,不登载传播低俗信息,网民们也要自觉抵制低俗之风,做到不上传低俗信息、拒绝浏览低俗网页,对其中的问题,及时向有关部门反映。只有全社会都重视了,形成良好的氛围,低俗内容才能在网络上无处藏身。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: