整治互联网低俗之风(2009.01.06)

发布时间:2010年04月01日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

1月6日 19:38

重播:

CCTV-1

1月7日 06:10

 

CCTV-新闻

1月7日 04:42

 

CCTV-新闻

1月7日 05:15

>>>点击观看视频

1月5日,国务院新闻办等部门在京召开会议,部署在全国开展整治互联网低俗之风专项行动。这标志为期一个月的全国整治互联网低俗之风专项行动正式启动。会上曝光了19家存在问题的网站,百度、谷歌、新浪、搜狐等国内知名网站大都榜上有名。

这些被点名的网站,存在低俗、淫秽、色情信息,而且在接到通知后,未采取有效措施。在新浪网、搜狐网的相册、博客等栏目中存在低俗图片文字,在第一视频网中存在大量低俗视频,且删除不及时。这些网站大多采取打擦边球的办法,钻政策法规空子,以多种形式发布格调低下、内容粗俗甚至低级下流的信息,严重败坏了网上风气。网上低俗之风泛滥,危害广大青少年身心健康,不仅有悖社会公德,还违反了《未成年人保护法》等法律法规和行业规范。

在这次整治互联网低俗之风专项行动中,有关部门强调要采取有力措施,坚决遏制网上低俗之风蔓延,进一步净化网络文化环境,保护未成年人健康成长,推动互联网健康有序发展,要依据有关法律法规和管理规定严肃处理,对屡教不改、影响恶劣的网站,要曝光一批、处罚一批、关闭一批,绝不姑息迁就。

19家网站名单公布后,一些被点名的网站采取了整改措施。这次专项行动引起了社会各界的普遍关注,网上留言显示,绝大部分网民都支持这项行动;有网民认为,网上低俗内容的治理,绝非一朝一夕之功,对那些不顾社会公德、经济利益至上的网站,应该采取经济手段和法律手段并行治理。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: