登“长城” 看中国 (2008.12.30)

发布时间:2010年04月01日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

12月30日 19:38

重播:

CCTV-1

12月31日 06:10

 

CCTV-新闻

12月31日 04:42

 

CCTV-新闻

12月31日 05:15

>>>点击观看视频

长城平台成立4年来,逐步摸索出了将中国大陆、香港和境外优质的中文电视频道在中国打包集成、传输至海外整体推广和发行的运营模式,使我国广播影视在全球的覆盖率、收听收视率快速提高,增强了我国广播影视的国际影响力和竞争力。
    2004年10月1日中国电视长城平台首先在美国落地,其频道数量、语言组合在美国华语电视平台中居领先地位。开播以来,长城平台在美国的订户数量直线上升,如今已经达到7.3万多户。能如此迅速发展,既因为有好节目、好频道、好市场,也因为其推广时采取了本土化、商业化的经营策略。长城平台落地美国采取了与美国第二大卫星公司艾科斯塔合作,利用其卫星平台,向当地观众提供卫星收费电视服务。戴安珍夫妇是1996年从中国广西到美国的,从2004年开始他们在美国洛杉矶每月花32.99美元就可以通过长城平台收看到近20个中文电视频道,让这他们很开心。
    在美国取得好的经验和成绩后,长城平台陆续开播了长城(亚洲)平台、长城(欧洲)平台、长城(加拿大)平台、长城(拉美)平台。长城平台因地制宜采取了不同的推广方式,成为开播地区电视媒体市场上的重要角色。如今长城平台海外总用户数已突破十万。这三年仅在美国市场就收入一亿多人民币,实现了社会和经济效益双丰收。
    据广电总局有关负责人介绍,近年来经过各方面的努力,我国广播影视海外落地工作取得了明显的成效。广电总局主要负责组织、推动和实施工作。截至今年12月中旬,中央电视台四个国际频道已经进入到海外9600万户家庭;中国国际广播电台在海外建立了19个整频率调频电台;电影海外销售收入25亿元人民币。这些成就说明广播影视对提高文化软实力和影响力做出了重要贡献。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: