跑了水的工程(2008.12.23)

发布时间:2010年04月01日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

12月23日 19:38

重播:

CCTV-1

12月24日 06:10

 

CCTV-新闻

12月24日 04:42

 

CCTV-新闻

12月24日 05:15

>>>点击观看视频

陕西省宝鸡市冯家山引水工程,最近连续发生多次管线爆裂事件。16日发生的爆管让刚恢复供水的宝鸡市城区再次大面积停水。《焦点访谈》记者赶到现场后发现,8年前的劣质工程,现在还是一笔糊涂账。宝鸡市目前的补救办法只能是再花钱修一条输水管线,称它为“复线”。

记者赶到宝鸡,爆管处陕西育才专修学院还在停水停电。在自来水公司仓库,记者看到从爆管地点挖出的问题水管真实面目。记者了解到,管线是上世纪90年代后期修建的,是当时宝鸡市最大的工程。工程2000年6月运行,8年间共爆裂11次,次次都造成全城大面积停水。去年,工程的主要负责人因触犯法律而被判刑。

宝鸡市有关部门负责人在接受《焦点访谈》记者采访时,不愿意接受百姓所说“豆腐渣工程“的提法,而只愿意称之为“历史问题”。当记者对工程一些基本情况进行了解时,相关负责人到现在还在含含糊糊。而就在两年前,有关机构已经对工程使用的部分管线做出明确的鉴定结论。记者在查阅长达400卷的工程档案时,发现验收组一栏竟然是一片空白。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: