新目标 新起点(2008.12.22)

发布时间:2010年04月01日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

12月22日 19:38

重播:

CCTV-1

12月23日 06:10

 

CCTV-新闻

12月23日 04:42

 

CCTV-新闻

12月23日 05:15

>>>点击观看视频

2008年12月18日,纪念党的十一届三中全会召开30周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在会上发表了重要讲话。本期《焦点访谈》节目特邀中共中央党校党史教研部副主任谢春涛教授对讲话进行了权威解析。

专家指出,胡锦涛同志的讲话,目的在于回顾改革开放取得的重大成就,总结改革开放的宝贵经验,更好地推进改革。改革开放深刻影响了中国。经过改革,温饱问题得以解决,僵化的体制得以转变,生产力得以解放,人民的积极性被调动了起来,从而使我国经济快速发展起来。

改革开放30年不仅影响了中国,还影响了世界。从1978年对外开放,我们越来越多地融入了世界。中国经济成了世界经济的重要组成部分,随着我国经济的快速发展,经济总量越来越大,我国在整个世界经济发展当中所起的作用也将越来越大。

如今,改革开放进行到第30个年头,站在新的起点上,如何走好未来的路十分重要。正如胡锦涛总书记指出的,我们要“不动摇、不懈怠、不折腾”,根本目的就是我们要按照已经走出来的成功的中国特色社会主义道路,坚定不移地走下去。要用已经实践经验证明为正确的中国特色社会主义理论体系,来继续指引我们的前行方向。只要按照这个理论指引,中华民族伟大复兴的进程就会继续,我们的目标也能够顺利达到。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: