农民工在城里的家(2008.10.21)

发布时间:2010年04月01日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

10月21日 19:38

重播:

CCTV-1

10月22日 06:10

 

CCTV-新闻

10月22日 04:42

 

CCTV-新闻

10月22日 05:15

>>>点击观看视频

历时五天的中国工会第十五次全国代表大会今天在北京闭幕。随着农民工这一庞大群体的出现,如何维护2亿多农民工的合法权益、探索农民工维权新模式成为了近年来我国工会工作的重中之重。浙江省杭州市总工会在维护农民工合法权益方面做出了积极的探索,使工会成了农民工在城里的家。
    杭州市总工会的法律志愿服务总队有300多名法律志愿者,为权益受到侵害的农民工服务,他们已经为农民工挽回经济损失或争取经济补偿金近千万元。从2004年起,杭州市总工会就把农民工列入帮扶救助的范围,已经加入工会的农民工可以与杭州本地的困难群众一样享受33项优惠政策。今年,又出台了《杭州市外来务工人员特殊困难救助办法》,对遭遇急难险情、患重大疾病,导致生活特别困难的农民工实行救助。此外,杭州市总工会还建立了职工技术素质提升工程,让农民工提高他们的技能。
    截至2008年6月,全国工会基层组织达到170多万个,工会会员总数达2亿多人,其中农民工会员达到6600多万人,各级工会组织积极为农民工服务,帮助他们维护自己的合法权益。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: