他们都是奥运英雄(2009.09.29)

发布时间:2010年04月01日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月29日 19:38

重播:

CCTV-1

09月30日 06:10

 

CCTV-新闻

09月30日 04:42

 

CCTV-新闻

09月30日 05:15

>>>点击观看视频

  今天上午十点,北京奥运会、残奥会总结表彰大会在京举行。胡锦涛等党和国家领导人出席,为奥运会、残奥会作出突出贡献的340个先进集体和566名先进个人在大会上受到了表彰。受表彰者代表举重运动员刘春红、志愿者梁苏会等先后在大会上发言,他们和大家一起分享奥运经历、感悟奥运精神。
  刘春红在发言中回忆说,为了备战北京奥运,在2006年的训练中,她肘关节、膝关节出现严重伤病,领导与教练组经过深入研究,找出了23个核心问题,采取了23项有效措施,使她克服了伤病;在北京奥运会上,她5次打破世界纪录,终于获得奥运会冠军。
  在发言中,作为170万名志愿者代表的清华大学的博士研究生梁苏会讲述了她担任志愿者的收获。她告诉记者,社会各界的期望和服务奥运的激情,是她拼搏奉献的强大动力。今后,她将继续为社会提供力所能及的志愿服务。
  奥运的成功,凝结了全国各条战线无数人的智慧和心血。全体奥运建设者、工作者、运动员、志愿者,支持奥运、参与奥运、奉献奥运,一起铸就了奥运的辉煌,收获了鲜花、掌声、奖牌,收获宝贵的奥运精神,这就是为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神,这精神将鼓舞人们创造新的成功。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: