专访克雷文:谢谢中国——同样的精彩(十一)(2008.09.18)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月18日 19:38

重播:

CCTV-1

09月19日 06:10

 

CCTV-新闻

09月19日 04:42

 

CCTV-新闻

09月19日 05:15

 

>>>点击观看视频

 

9月17日晚,北京残奥会闭幕式在国家体育场举行,国际残奥委会主席克雷文在闭幕式上发表了讲话。他表示,北京残奥会是有史以来最伟大的一届残奥会。焦点访谈栏目就本届残奥会的举办情况,专访了克雷文先生。

两个奥运,同样精彩,是中国政府向国际社会做出的郑重承诺。为此,北京奥组委付出了巨大的心血。克雷文先生表示,本届北京残奥会的组织工作和准备工作十分出色,北京奥组委、中国政府和人民做

出了大量的贡献,而且十分注重细节。残奥会是一流的比赛,它的发展可以维护体育运动的核心,那就是纯洁。残奥会在北京达到了一个高潮,要重视,要保持下去。在闭幕式上,他连用四个谢谢“谢谢

香港、谢谢青岛,谢谢北京,谢谢中国”表达了对中国的感激之情。本届残奥会也得到了广大运动员的肯定。许多国家的运动员纷纷打出“谢谢!中国!”的横幅,场面十分感人。

运动员们在本届残奥会上也获得了十分优异的比赛成绩。据统计,在2008年北京残奥会上共打破279项世界纪录,339项残奥会纪录。本届残奥会是也是赛场观众最多最热情的一届残奥会,这是人类文明进

步最充分的证明,世界在关注关心着每一个生命的精彩。所有的残疾人运动员展现出来的坚韧不拔,表明了人类超越困难的自信与骄傲,北京残奥会给予这个世界更多的感动,更深刻的启迪,它是一首隽永的生命赞歌。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: