共享爱的福祉——同样的精彩(九)(2008.09.13)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月13日 19:38

重播:

CCTV-1

09月14日 06:10

 

CCTV-新闻

09月14日 04:42

 

CCTV-新闻

09月14日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

  9月11日至9月13日,2008中国国际福祉博览会(残疾人、老年人用品、用具康复和护理设备博览会)在北京举办。博览会上展出的各式各样的产品让人大开眼界。
  9月12日,记者在北京中国国际展览中心看到包括一些著名的残疾人运动员在内的许多公众前来参观2008中国国际福祉博览会。曾在雅典残奥会上夺得5000米和10000米两项冠军的肯尼亚盲人运动员亨利万约基,在参观的过程中被一部智慧型盲用电脑深深的吸引住了。这台电脑的触摸式键盘很现代、技术上十分先进。在北京2008年残奥会上夺得盲人柔道女子48公斤级冠军的中国运动员郭华平则在专门为盲人开发的下载软件用的产品中流连忘返。
  在博览会上,中国、美国、日本、德国、瑞典等16个国家和地区的175家机构,共展示了上千种残疾人和老年人生活、信息交流、无障碍设施等方面的辅助器具,比如全自动洗澡床、超声波导盲杖、残疾人自驾车装置、用目光控制鼠标的电脑、开放耳技术助听器、电动起立椅等等。展品涵盖残疾人、老年人生活的方方面面。各类辅助器具是帮助残疾人和老年人以及特殊人群补偿功能、改善状况、提高生活质量的重要手段和工具。
  2008中国国际福祉博览会是北京残奥会期间的重要活动之一,同时也是我国举办的同领域规模最大、参展企业最多、参展辅助器具品种最为丰富的博览会。这次博览会不仅给大家带来了好的产品,也给我国的残疾人、老年人辅助器具的产业发展和推广使用带来了新的理念和思考。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: