用爱点亮人生——同样的精彩(八)(2008.09.12)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月12日 19:38

重播:

CCTV-1

09月13日 06:10

 

CCTV-新闻

09月13日 04:42

 

CCTV-新闻

09月13日 05:15

>>>点击观看视频

  在北京2008年残奥会上,人们可以看到众多令人敬佩的残疾人选手。他们在顽强地战胜种种困难与不幸的同时,积极融入社会、回报社会。
  在参加2008年北京残奥会之前,残疾人运动员杨博尊已经在国内外各项残疾人游泳大赛中获得34枚金牌。3年前,19岁的他由于突发性青光眼导致失明,但杨博尊并不甘心成为生活的弱者。失明三个月后,从小练习游泳的杨博尊就来到天津市残联游泳队开始了训练。凭借超人的付出,杨博尊的成绩迅速提高,并接连在世界级大赛中摘金夺银。在体育竞技场上,杨博尊重拾自信,也找到了融入社会的舞台。四川汶川大地震后,杨博尊捐出了自己的一枚金牌参加了赈灾拍卖,这已经是他第二次捐出自己的金牌了。
  和杨博尊一样努力融入社会、回报社会的还有很多人。在失去了右臂的舞蹈演员马丽的鼓励下,被地震夺去左腿的“芭蕾女孩”李月在残奥会开幕式的舞台上,向人们展示了《永不停跳的舞步》。曾经的轮椅击剑运动员金晶,面对暴行勇护圣火,被网友们称为最美丽的火炬手;汶川地震之后,她不顾行动不便,专程赶到医院鼓励伤员;现在,她又以记者的身份出现在残奥会现场,为观众介绍残奥会情况。
  体育运动对于残疾人来说绝不仅仅是竞技,更是他们积极进取的舞台,是乐观向上的土壤,他们在尽自己的所能回馈社会,去帮助和激励更多的人勇敢地追求梦想。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: