一起期待——同样的精彩(三)(2008.09.05)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月05日 19:38

重播:

CCTV-1

09月06日 06:10

 

CCTV-新闻

09月06日 04:42

 

CCTV-新闻

09月06日 05:15

>>>点击观看视频

 

 

9月6日晚,北京残奥会的大幕将在国家体育场拉开。全世界的目光将再一次聚焦北京,聚焦到那些奋力拼搏的残疾人运动员身上。开幕式前夕,本栏目就中国残奥会代表团训练、备战等情况,专访了代表团团长王新宪。

在本届残奥会上,来自世界各地4000多名运动员将在20个大项、472个小项的比赛中展开角逐。中国残奥代表团的320多名运动员将参加其中295个小项的比赛。作为东道主,我国派出了一个总人数为547人的代表团,是本届残奥会规模最大的代表团。这是中国第七次参加这项体育盛事。四年前,中国代表团在雅典残奥会上取得了金牌数和奖牌数名列第一的好成绩。北京残奥会中国体育代表团团长王新宪表示,中国运动员目前正积极备战,争取获得优异成绩,但是更重要的是与全世界运动员一起聚会、交流。

目前,残奥会正在积极筹备当中。同时,有关方面还提醒公众,要注重观赛礼仪,这不仅体现了对运动员的尊重,同时也是对观众自身文明素养的一次检验。有了这些理解和尊重,比赛将令人期待。

按照国际奥委会规定,夏季奥运会和残奥会必须在同一城市举行,奥运会后一个月内,在奥运会举办城市的奥运场地举办残奥会。对于北京来说,如果说奥运会是一场比赛的上半场,残奥会就是下半场。我们期待着“两个奥运同样精采”这一目标的完美呈现。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: