完美转身——同样的精彩(二)(2008.09.01)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

09月01日 19:38

重播:

CCTV-1

09月02日 06:10

 

CCTV-新闻

09月02日 04:42

 

CCTV-新闻

09月02日 05:15

 

>>>点击观看视频

北京2008年奥运会刚刚结束,鸟巢等场馆便在第一时间立刻投入到残奥会的各项准备工作中。目前,各项转场工作正有条不紊地进行着。

在残奥会所有的场馆中,鸟巢创了两个之最:一是转换量最大,二是转换次数最多。在鸟巢记者看到,大批工作人员正在紧张拆除奥运会闭幕式遗留下来的大量设施设备,同时为残奥会开幕式做好布场工作。许多工作人员都在轮班干活,人歇机器不歇。虽然很疲惫,但是大家都克服困难,全力以赴。

为了营造良好的参赛环境,各个场馆的运行团队正在有条不紊地进行大量无障碍设施的安装准备工作。目前,在鸟巢的观众席无障碍设施的安装工作已基本完成。在残奥会期间,鸟巢内的无障碍坐席数量为所有残奥会场馆中之最。除了为观众、运动员做好准备以外,有关方面还为到现场报道的残疾人记者增加了相关辅助设施。

包括鸟巢在内,目前残奥会的各个场馆正在加紧做好准备工作,运行团队全力以赴将以最佳状态为赛会服务。据了解,北京残奥会各场馆的固定无障设施均达到了国家规范要求,其中,国家体育场等5个场馆已达到国际水平。


 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: