点燃激情 奉献关爱——同样的精彩(一)(2008.08.30)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

08月30日 19:38

重播:

CCTV-1

08月31日 06:10

 

CCTV-新闻

08月31日 04:42

 

CCTV-新闻

08月31日 05:15

 

 >>>点击观看视频

奥运圣火刚刚熄灭,残奥会火炬昨天从西安开始“中华文明线”、今天从深圳开始“时代风采线”的首站传递。圣火是残奥运动理想的最高象征,承载着全世界六亿五千万残疾人对超越、融合、共享的渴望。残奥会火炬传递的口号是“点燃激情 奉献关爱”,火炬点燃的不仅是残疾人自强不息、不断超越的激情,这火炬还激发着全社会对残疾人的关爱。

在西安和深圳的传递中,各有70名火炬手,他们中间既有自强不息的残疾人,也有热心于残疾人事业的助残人士代表。

在西安,担当第一棒火炬手的是西安市残疾人联合会社区干部张辉。她曾经是一名叱咤赛场的残疾人运动员。她说,做运动员让她收获了自信和力量。

火炬手李辉民自幼左腿残疾,但他坚信“别人能做的事情,我也能做”。经过二十年的奋斗,他拥有了自己的企业。难能可贵的是,李辉民还一心帮助其他残疾人。他办职业培训班,残疾人可以免费参加培训,他还经常面向残疾人招工。

火炬传递是“残健同行、和谐共创”的一次盛典。9月6日,火炬将到达残奥会主会场国家体育场“鸟巢”,点燃第13届残疾人奥运会主火炬场。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: