难说再见——盘点奥运(一)(2008.08.25)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

08月25日 19:38

重播:

CCTV-1

08月26日 06:10

 

CCTV-新闻

08月26日 04:42

 

CCTV-新闻

08月26日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

 

昨天,北京用一场盛大的闭幕式向来自世界各地的朋友表达了惜别之情,而各国运动员在镜头前真诚的笑脸是对北京成功举办奥运会的最好回馈。国际奥委会主席罗格、国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇以及各国政要、媒体纷纷以各种形式高度评价北京奥运会。

对于北京奥运会的赛事安排、场馆建设、交通、安保等方面,各国和地区运动员高度赞扬。美国游泳运动员菲尔普斯和牙买加田径运动员博尔特对北京奥运会各项工作不吝赞美之词。男子200米决赛正值博尔特即将迎来生日,鸟巢数万名观众为博尔特唱响生日歌。

本届奥运会,中国健儿以优异成绩和崭新风貌令世界瞩目。赛场内外志愿者们和各涉奥城市市民以周到的服务和亲切微笑令世人称颂。绿色、科技和人文奥运理念的实践,中国展现给世界一个更加开放自信的中国。

奥运会让中国得以更全面地展示自己悠久的文化底蕴,改革开放30年来所取得的成就,世界也由此发现了中国日新月异的变化,感受志愿者的周到和中国普通民众的热情。来自各国和地区运动员、随队官员、观众和媒体记者很多人都是第一次来到中国。奥运会期间,他们不仅忙着观看赛事,享受奥运带来的快乐,还通过游览景点、观看民俗表演等不同的方式近距离触摸这个古老而又朝气蓬勃的国家。这个过程正是中国被重新发现、认识的过程。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: