我们一起盼奥运——奥运冲刺(十二)(2008.07.30)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月30日 19:38

重播:

CCTV-1

07月31日 06:10

 

CCTV-新闻

07月31日 04:42

 

CCTV-新闻

07月31日 05:15

>>>点击观看视频

 

 

 

北京2008年奥运会即将开幕。中国国际广播电台作为我国唯一一家对外的多语种电台,从2007年11月份开始,通过广播、互联网、手机互动平台等多种渠道,用43种语言开展了以奥运为主题、以全球听众参与互动为特点的一系列活动。
  这些活动包括“相约2008北京奥运”全球知识竞赛和“我盼奥运”外国人汉语演讲比赛等。活动一经推出,便得到广大外国朋友热烈的响应。以“相约2008北京奥运”全球知识竞赛为例,有142个国家和地区的听众参与了答题,主办方收到试卷多达70多万封。很多答卷中还写有答题者对北京奥运的祝福。其中一个来自斯里兰卡的20多米长条幅上,写着对北京奥运会祝福的话语,并留有四十多万当地听众的亲笔签名。
  “我盼奥运”外国人汉语演讲比赛也受到了热烈欢迎。参赛的老外是从200多位报名者中选拔出来的,大部分都在北京工作学习和生活,其中年龄最大的50多岁,最小的只有五岁。他们通过演讲,表演小品、歌舞等多种形式,讲述自己和奥运的故事,展示奥运北京的独特魅力。
  这些天来,我们听到了很多用不同的语言为北京奥运会加油的祝福和欢呼,看到了不同国籍、不同肤色、不同年龄、不同职业的朋友们欢聚在北京。奥运会不仅给中国,也给世界带来了相互沟通的机会。飘扬的五环旗,让“同一个世界”拥有了同一面旗帜,同一个节日,同一种亲情和“同一个梦想”。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: