奥运军团来了——奥运冲刺(十一)(2008.07.27)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月27日 19:38

重播:

CCTV-1

07月28日 06:10

 

CCTV-新闻

07月28日 04:42

 

CCTV-新闻

07月28日 05:15

>>>点击观看视频

 

 


  今天上午,北京奥运村开村,中国体育代表团正式入住,首都国际机场也迎来了抵达北京的第一个奥运代表团——芬兰代表团;协办城市沈阳的奥运村也正式开村,将迎来12支足球团队;昨天上午,协办城市香港的奥运马术选手村正式启用,来自日本、英国等国的马术运动员和教练员已经进村。各个奥运军团正陆续来到北京和各个协办城市,厉兵秣马,进行适应性训练。
  北京奥运村严格按照国际奥委会的技术手册进行建设,设施齐全、功能完善,7月20日预开村以来,已经有几十个国家和地区代表团的先遣人员入住,总体运行良好。在接下来的一个月,来自两百多个国家和地区的一万多名运动员和代表团官员将在这里度过他们难忘的北京奥运。这里不仅为各国运动员提供了安全舒适的食宿条件,还安排了诸如扎风筝、画脸谱等丰富多彩的中国文化体验活动。
  正式入住奥运村的中国体育代表团举行了升旗仪式。两天前,2008年北京奥运会中国体育代表团正式成立,代表团共由1099人组成,其中运动员639人,规模超出历史上各届代表团。中国体育代表团将参加本届奥运会全部28个大项、38个分项的比赛,运动员们表示,将不负众望,不辱使命,努力实现运动成绩和精神文明双丰收。
  其他国家和地区的奥运体育代表团也先后成立,不少国家都举行了隆重的出征仪式。来自世界各地的运动员正积极备战,进入了最后的冲刺阶段。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: