舞动人生(2008.07.19)——奥运冲刺(七)

发布时间:2010年04月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月19日 19:38

重播:

CCTV-1

07月20日 06:10

 

CCTV-新闻

07月20日 04:42

 

CCTV-新闻

07月20日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

 

以往的奥运会,只是在篮球和沙滩排球等很少的项目上有现场表演,而今年的北京奥运会则增加了很多。在北京即将召开的奥运会一共有38个体育比赛分项,其中32个分项的现场将会有热辣的啦啦操等精彩的表演内容。

啦啦操是北京奥运会体育展示现场表演的一个组成部分,啦啦操团队由700多名工作人员和900多名中外专业志愿者组成,目前他们正在进行紧张的演练。届时奥运会所有竞赛场馆将在图象大屏幕、记分屏、解说员、音乐和灯光的整体烘托下,向观众呈现各种精彩纷呈、热情洋溢的现场表演,让现场成为一个承载着奥运梦想的欢乐海洋。

周雅宁,是奥运啦啦操选拔赛天津赛区的第一名,从627日至今,雅宁和她的伙伴们每天都要进行严格的训练。周雅宁虽然有一定的基础,但在训练中还是遇到了像关节不够松弛这样的问题。经过紧张刻苦的训练,周雅宁进步很快,许多啦啦操的技术要求领悟到位,动作也有了更多的表现力。不久,广大观众就会欣赏到周雅宁和她的队友们在奥运会比赛现场的精彩表演。

北京奥运会体育展示现场表演除了啦啦操外,还有憨态可掬的吉祥物和观众的热烈互动,以及融合了中国文化的精彩表演内容。所有这一切就是要把娱乐、活力与激情带入现场,在这个共同的欢乐舞台上一起载歌载舞,共同体验“同一个世界、同一个梦想”的美妙时刻。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: