当好文明东道主——奥运冲刺(四)(2008.07.12)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月12日 19:38

重播:

CCTV-1

07月13日 06:10

 

CCTV-新闻

07月13日 04:42

 

CCTV-新闻

07月13日 05:15

>>点击观看本期视频

今年2月起,中央宣传部、中央文明办、国家广电总局、国家体育总局、北京奥组委组织开展了全国“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识竞赛活动。活动以平面媒体、网络媒体和电视竞赛活动三种方式同步进行。截止到5月底,全国平面媒体答题的群众参与的数量是3873万,有1705万网民参与网络答题。

这次“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识竞赛,题目设计精心,内容宽泛实用,涵盖了奥运知识、观赛礼仪、饮食文化、穿衣着装以及外国习俗和待人接物等方面。其中社会生活礼仪和我们每个人都密切相关,从握手到称谓、从着装到用餐都能反映公民的文明素养。北京奥运会和残奥会期间,广大中国公民涉外交往的机会和场合越来越多,涉外交往的礼仪尤显重要。同时,在奥运会的赛场上,每个单项比赛对现场观众都有特别的要求。观赛礼仪反映了现场观众的文明素质,也是体育比赛顺利进行的重要保障。

来自全国各省、自治区、直辖市、还有新疆生产建设兵团的代表队,中央国家机关代表队和中央企业代表队,10个窗口行业队,4个高校代表队,共计有48支代表队参加电视竞赛,竞争非常激烈。

7月12日晚,“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识竞赛总决赛在中央电视台第一套节目播出。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: