奥运三大新闻中心启用——奥运冲刺(二)(2008.07.08)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月08日 19:38

重播:

CCTV-1

07月09日 06:10

 

CCTV-新闻

07月09日 04:42

 

CCTV-新闻

07月09日 05:15

>>点击观看本期视频

  

  

  

 

今天距北京奥运会开幕还有一个月。从今天开始,北京奥运会主新闻中心、国际广播中心、2008北京国际新闻中心正式启用。《焦点访谈》记者第一时间走进三大中心,了解那里的高质量硬件设施及多样化、个性化媒体服务。通过体验我们相信,三大中心将为各国媒体记者提供一流的服务。新闻媒体将通过这一平台给全世界呈现一届真实、生动、丰富、多彩的奥运会。

北京奥运会主新闻中心总面积26万平方米,是奥运历史上最大的。这里将为采访报道奥运会的注册记者提供服务。记者在记者工作间看到,这里宽敞明亮,数十台大屏幕电视将转播比赛。工作人员在细节上下了工夫,中国元素随处可以见,记者在这里可以感受中国文化的独特魅力。

国际广播中心专门为广播、电视记者提供服务,16家国际转播机构将在这里工作,整个奥运会的广播、电视转播工作将从这里传到世界各地。

2008北京国际新闻中心为北京奥运会非注册媒体记者服务。非注册记者由于不能够进入赛场,他们的关注点将更加广阔。2008北京国际新闻中心将根据记者需求,提供从采访、编稿到发稿一系列人性化、个性化服务。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: