热点问题如何看(2008.07.05)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月05日 19:38

重播:

CCTV-1

07月06日 06:10

 

CCTV-新闻

07月06日 04:42

 

CCTV-新闻

07月06日 05:15

>>点击观看本期视频

2008年是不平凡的一年。这一年是全面贯彻党的十七大精神的关键一年,将迎来改革开放30周年和奥运盛会;今年上半年,大事也接二连三,《劳动合同法》实施、汶川地震发生等,引起广泛关注,成了人们热议的话题。如何看待这些已经发生和即将来到的重大事件?刚刚出版的《理论热点面对面·2008》提供了答案。

《理论热点面对面》是由中宣部理论局组织编写,学习出版社、人民出版社联合出版的系列通俗理论读物。从2003年以来,每年推出一本,《理论热点面对面· 2008》是这个系列读物的第六本。

组织编写者直面当前广大干部群众普遍关心的重点热点难点问题,邀请有研究的专家学者深入探讨,利用集体智慧进行解答。该书深入浅出地阐述了党的十七大确立的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,并针对今年的特点,重点回答了如何防止通货膨胀、弘扬抗震救灾精神、办好北京奥运会、纪念改革开放30周年等22个重大问题。

这本书用党的最新理论成果分析重大问题,用最新素材和鲜活事例说明深刻道理,析事明理、解疑释惑,通俗易懂,很多人把它作为学习理论、把握形势的重要读物。

在采访中,记者了解到,读者已经把《理论热点面对面》看成一个品牌,也对它寄予期望。解放思想、改革开放的新探索、新实践将为《理论热点面对面》提供更加丰富的课题。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: