潘基文的期待与祝福(2008.07.04)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

07月04日 19:38

重播:

CCTV-1

07月05日 06:10

 

CCTV-新闻

07月05日 04:42

 

CCTV-新闻

07月05日 05:15

>>点击观看本期视频

应中国政府邀请,联合国秘书长潘基文于7月1日至3日对中国进行正式访问。他在参观了北京奥运场馆后接受了本栏目记者的独家专访。采访中潘基文认为,北京奥运会的筹备工作非常成功,他希望通过参加北京奥运会,世界各国人民能够加深相互理解和友谊,促进世界的和谐与繁荣。

潘基文说,北京奥运会的主运动场“鸟巢”出色的环境设施给他留下了非常深刻的印象,他对中国人民为奥运会作出的如此充分的准备深表钦佩,他很有信心这一届奥运会将是奥林匹克历史上举办得最成功的一届奥运会。

潘基文还对中国抗震救灾工作给予高度评价。就在5月24日,他前往地震重灾区——四川省汶川县映秀镇察看灾情并走访慰问。中国政府和人民表现出来的团结、坚强,让他深感震撼。

潘基文对中国改革开放以来的飞速发展表示赞叹,高度赞赏中国在参与国际维和、推进六方会谈进程、促进非洲发展等方面作出的贡献。潘基文表示,期待中国在国际事务中进一步发挥积极作用。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: