少年英雄 情动中国——我们共同面对(三十四)(2008.06.29)

发布时间:2010年04月01日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

06月29日 19:38

重播:

CCTV-1

06月30日 06:10

 

CCTV-新闻

06月30日 04:42

 

CCTV-新闻

06月30日 05:15

>>点击观看本期视频

“抗灾救灾英雄少年”评选表彰活动是由中央文明办、教育部、团中央、全国妇联联合发起的。活动自6月6日开展以来,广大干部群众特别是青少年高度关注、热情参与,社会反响热烈。
    6月15日,全国活动组委会根据各地的推荐情况,由评选委员会从中确定了50名“抗震救灾英雄少年”候选人。6月16日,全国活动组委会将候选人的主要事迹和照片在中央和地方主要报纸、电台、电视台,网站发布,公众通过网络、手机短信进行投票。在这50位候选人中,既有“可乐男孩”薛枭、从废墟中背出2位同学的9岁男孩林浩等熟悉的面孔,也有以前不为大家熟知的孩子,还有因为救人而牺牲的宋雪、邹雯樱。
    危难中,这些英雄少年对他人施以援手,他们也得到了人们的关爱。“抗震救灾英雄少年”候选人之一、十三岁的张春玲,此前面部严重损毁、肢体重度伤残。小春玲却在地震发生时从倒塌的教学楼里救出了三名同学。三天前,在人们的帮助下,小春玲在北京西郊一家整形外科医院接受了第一次整容手术。此外,很多“抗震救灾英雄少年”都得到了社会各方帮助。
    从6月16日零点到21日的24点,在短短六天时间里,组委会共收到有效投票5387万多张,其中手机投票117万多张,网络投票5269万多张。公众的参与这次活动的积极性不仅仅体现在投票数量,他们透过网络、手机等途径发表的感言评论多达10万余条。
    昨天,中央电视台播出了“抗灾救灾英雄少年”颁奖晚会实况。50位英雄少年候选人中,林浩等20名同学荣获“抗震救灾英雄少年”称号,马小凤等30名同学荣获“抗震救灾优秀少年”称号。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: