彰显榜样的力量--我们共同面对(二十八)(2008.06.12)

发布时间:2010年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 06月12日 19:38
重播: CCTV-1 06月13日 06:10
  CCTV-新闻 06月13日 04:42
  CCTV-新闻

06月13日 15:15

>>点击观看本期视频

在这场规模空前的抗震救灾斗争中,涌现出许多可歌可泣的英雄模范人物和群体。他们的先进事迹和崇高精神,在社会上引起强烈反响。6月11日上午,中央宣传部、中央组织部、解放军总政治部、中共四川省委会同中央直属机关工委、中央国家机关工委和中共北京市委,在人民大会堂举行抗震救灾英模事迹报告团首场报告会。

报告团成员共有37人。在首场报告会上,四川省北川中学校长刘亚春、四川省都江堰市向峨乡党委书记罗鸿亮、成都军区某陆航团政委张晓峰等七位英模代表,分别讲述了他们在抗震救灾第一线的亲身经历和所见所闻。

在四川省北川中学的临时教学点里,师生们收看了中央电视台的现场直播。地震发生时,北川中学部分师生被埋在废墟中。面对突如其来的灾难,教师们把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,挽救了一个个宝贵的生命。

地震发生后,成都军区某陆航团急中央之所急,办灾区群众之所需,不畏艰险,顽强奋斗,一次次地在灾区上空穿梭,创造了我军陆航史上超强度、超气象飞行的记录。

在报告会上,当四川省都江堰市向峨乡党委书记罗鸿亮讲到,共产党员王婉民从废墟里刨出“爱莲社区党支部”的牌子,并把它重新竖立起来,要让群众知道地震震不垮党支部时,赢得了热烈的掌声。

英模报告感人肺腑,催人奋进。首场报告会后,报告团成员将分组奔赴全国各地进行巡回报告。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: