危难时刻显本色—我们共同面对(二十七)(2008.06.11)

发布时间:2010年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 06月11日 19:38
重播: CCTV-1 06月12日 06:10
  CCTV-新闻 06月12日 04:42
  CCTV-新闻

06月12日 15:15

>>点击观看本期视频

北川县是汶川大地震受灾最为严重的地方之一。在这场灾难中,县委县政府的办公设施和人员损失惨重,然而各级党组织没有倒下、各级政府部门没有倒下,当地和来自全国各地的党员们在抗震救灾中发挥了重要的作用,救助百姓于危难之间。

面对无情的灾难,北川县幸存的1200多名共产党员挺身而出。这些党员干部分布在不同的行业、不同的地方,但是他们共同的责任都是带领群众开展自救,人们随处可以发现他们四处奔忙的身影。北川县法院副院长李芝军在地震中失去了三位亲人,侄子还受了重伤。但是他顾不上家人,便和县法院临时党支部的同事们奋战在抗灾抢险的第一线。他们疏散受灾群众,抢救被困学生,募集钱款,做了大量必要的工作,发挥了党员的先锋模范作用。

除了受灾当地的党员干部,来自全国各地的很多党员干部也加入到救援队伍当中。地震发生后,国家安监总局紧急从全国各地抽调43 支救援队伍赶赴重灾区,在人员搜救、各种矿山的井下处理和危险化学品的紧急处理中发挥作用。在绵竹市汉旺镇清平磷矿,专业救援队员冒着危险帮助近万名群众脱困。队员们说,是共产党员的使命和救护队员的职责让他们完成了这个无法想象的任务。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: