扎好帐篷去打工——我们共同面对(二十一)(2008.06.04)

发布时间:2010年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 06月04日 19:38
重播: CCTV-1 06月05日 06:10
  CCTV-新闻 06月05日 04:42
  CCTV-新闻 06月05日 15:15

>>点击观看本期视频

  

  

  

 

当前,四川地震灾区受灾群众的安置问题仍然紧迫,尤其临时居住问题是否得到妥善解决,令人关注。记者在北川、平武、安县等地采访发现,在当地政府和解放军官兵以及社会各界的帮助下,人们的居住问题正在逐步得到解决,有的灾民正准备外出打工。

在北川县贵溪乡灾民安置点,成都军区驻滇某集团军在河滩上搭建起了一片整齐的帐篷,来自北川县贵溪乡的一千多位受灾群众,即将在这里开始他们的新生活。这里的帐篷透气性好,能减少一些闷热。在平武县,一批活动板房也在官兵们的帮助下建了起来,人们的居住条件得到进一步改善。

特别值得一提的是,部队官兵们不仅为受灾群众全力修建安置点,而且在安排好受灾群众的居住问题以后,他们并没有撤退而是决定帮助受灾群众再走上一程。在一些安置点,部队的炊事车成了受灾群众的厨房,装甲师的防化喷洒车成了群众的临时浴室。不仅如此,一些援助人员还办起培训班,向灾民传授一技之长。救灾工作人员表示,希望更多的省市和企业在支援救灾款物的同时,尽可能地培训和接纳安置点的受灾群众就业,让他们有一个更美好的未来。

现在全国上下都在为受灾群众的生活安置奔忙,与此同时,安置点的人们不仅主动参与各种安置工作,还积极寻找各种打工的机会。他们希望在全国人民的帮助下,通过自己的努力,早日重建美好生活。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: