伤员跨省大转移——我们共同面对(十二)(2008.05.25)

发布时间:2010年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月25日 19:38
重播: CCTV-1 05月26日 06:10
  CCTV-新闻 05月26日 04:42
  CCTV-新闻 05月26日 15:15

>>点击观看本期视频

  

  


    为了让汶川大地震中的危重伤员得到更好的治疗,卫生部5月18日下发了《关于做好四川地震灾区伤员接收救治工作的紧急通知》,对各地接收四川伤员的工作做出部署。来自全国的医疗机构运送队伍通过各种方式运送伤员,各地医院做好准备迎接伤员,进行着一场爱心接力。

5月22日早晨7点,记者在成都市的四川省人民医院门口看到,来自全国各地的30多辆急救车辆集结在这里,正在把36名伤员送到机场,搭乘航班到济南。当救护车到达成都双流机场时,承担伤员转运任务的国航波音757飞机已做好起飞准备。从5月21号开始,每天都有专机转移运送伤员。

5月22日,运送四川灾区受伤孩子们的救护车队开进重庆医科大学附属儿科医院的大门。在医院住院部大厅,医院的专家组对每个孩子的病情进行了初步诊断。

目前,作为地震受灾地区之一的重庆,是接收四川伤员最多的。当地每一家接到收治任务的医院,都为灾区的伤员准备了医院所能提供的最好的医疗条件和物质保障。

按照计划,到5月31日前,为伤员转移第一阶段,共将转移8000人。这项工作已由开始的逐步尝试转为了进一步推广展开。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: