汶川三日(2008.05.15)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月15日 19:38
重播: CCTV-1 05月16日 06:10
  CCTV-新闻 05月16日 04:42
  CCTV-新闻 05月16日 15:15

>>点击观看本期视频 

  

  

  

今天下午,通向汶川的公路抢修取得重大进展,其中一条公路的主要堵塞点已经打通。而通过水路和空中进行的救援工作已全面展开。地震发生以来,全国的救援力量动用各种手段克服艰难险阻,争分夺秒挺进汶川。
   5月12日14时28分汶川发生强烈地震后,胡锦涛总书记立即作出重要指示。19时10分,温家宝总理抵达都江堰,现场指挥救援。此时的汶川,道路中断、电力中断、通讯中断,与外界失去联系。
   5月13日1时15分,距地震发生近10小时,汶川县县委书记王斌终于通过卫星电话与外界取得联系。由于震区地处山区,山体滑坡、泥石流时有发生。道路损毁严重,灾后大雨不断,这些都使陆路和空中的救援受到阻碍。5月13日晚,部分官兵徒步相继抵达汶川映秀镇和汶川县城,展开救援。
   5月14日,天气好转,解放军指战员和武警官兵实现水陆空三路联动,加快救援步伐。特种伞兵空降增援汶川,大批食品药品物资实现空投。第一批医疗人员乘直升机飞赴汶川县映秀镇,第一批重伤员被抬上空军直升机,飞赴成都救治。
5月15日中午12时,公路抢通工作西线已经推进到汶川界内。下午14时19分,据地震发生进72小时,汶川县通讯恢复。
   昨天,救援人员已经进入了四川省重灾区的所有市县,灾区的救援工作已全面向纵深展开。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: