生命大营救(2008.05.14)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月14日 19:38
重播: CCTV-1 05月15日 06:10
  CCTV-新闻 05月15日 04:42
  CCTV-新闻 05月15日 15:15

>>点击观看本期视频 

  

  

  

在灾区,救援工作的重中之重是抢救生命。对于被困在地震废墟里的人们来说,每分每秒都极其宝贵。只要有一线希望,救援人员都在尽着最大的努力。今天,又有救援队伍陆续到达了汶川、茂县等震中地区,迅速展开了救援工作,有更多的幸存者获救。
   汶川是这次地震的震中区域,由于地震造成道路交通和通讯中断,至今还有几个乡镇的伤亡和损失情况外界无法完全得知。目前各路救援队伍想方设法加紧进入汶川抢救幸存群众。从13日晚开始,部分先头部队克服重重困难,徒步进入汶川。今天,部队的直升飞机和空降兵也成功在汶川着陆,开始用直升机紧急抢运重伤者。
   都江堰中医院住院部大楼在地震中垮塌,许多病人和医护人员被埋在废墟中。为了不伤害可能的幸存者,救援人员放弃使用工程机械操作。经过一夜的不懈努力,靠着人搬手扒,不断有被困人员被救了出来。截止目前,在都江堰中医院已经救出40多名被困的幸存者。
   除了手挖肩扛抢救伤者,随着专业抢救队伍和先进的搜救设备的到来,为更多的被困人员带来了生的希望。在受灾严重的北川县,专业化的救援发挥了巨大的作用。
   目前,大批后续救援队伍还在向核心震区的汶川县挺进。为了能尽一切力量抢救伤者,各地紧急组织医疗设备和药品运往灾区。所有救灾工作的核心,都围绕着抢救生命这一目标展开。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: