四川汶川发生地震(2008.05.12)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月12日 19:38
重播: CCTV-1 05月13日 06:10
  CCTV-新闻 05月13日 04:42
  CCTV-新闻 05月13日 15:15

>>点击观看本期视频  

  

  

  

据国家地震台网测定,5月12日14时28分,在四川省汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生了里氏7.8级地震。四川汶川地震发生后,胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全。温家宝总理赶赴灾区指导救灾工作。目前国家地震局已启动一级预案。地震造成的人员财产损失正在进一步统计中。
   中国地震局新闻发言人张宏卫说,此次地震强度大、波及面广。宁夏、青海、甘肃、河南、山西、陕西、山东、云南、湖南、湖北、上海、重庆等地均有震感。
另据国家地震台网测定,5月12日14时35分,北京通州区发生里氏3.9级地震,北京部分地区有明显震感。
   据国家地震局值班室消息,关于北京5月12日晚将发生余震的传言不属实,北京地区近期不会发生破坏性地震。我国位于全球两大地震带之间,是一个多地震的国家,因此地震知识的普及非常必要。这次地震发生在四川汶川范围,我们要特别提醒处于震区的观众朋友,万一有地震发生时不要过度惊慌,不要听信谣言,要以权威部门发布的信息为准。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: