非常时刻的白衣天使(2008.05.07)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月07日 19:38
重播: CCTV-1 05月08日 06:10
  CCTV-新闻 05月08日 04:42
  CCTV-新闻 05月08日 15:15

>>点击观看本期视频

几天前,第十二届“中国青年五四奖章标兵”评选揭晓,“中国青年五四奖章”系列奖项是团中央和全国青年联合会授予我国青年的最高荣誉。西藏人民医院外一科医师洛桑次仁是获奖者中的一员。在拉萨 “3·14”打砸抢烧暴力犯罪事件中,洛桑次仁医生和其他医务工作者冒着生命危险,抢救了一个又一个伤员。

3月14日,西藏自治区120急救中心的医护人员面临着艰巨的考验。求救电话不断,抢救过程中,急救中心的车辆和人员多次遭到暴徒打砸,但西藏自治区人民医院各科室及急救中心的100多名医护人员全部到岗,他们奋勇争先,全力救治伤员。

下午三点,医生洛桑次仁、护士长次吉、护工多吉和司机阿旺曲扎组成的急救小组外出救援。而此前洛桑次仁和他的同事们已经冒险救助了很多伤员。在救一名年仅六岁的小伤员和他的父亲时,洛桑次仁医疗小组的救护车遭到暴徒的蛮横拦截,暴徒砸坏了救护车,洛桑医生也被打伤,但他和其他医护人员一起千方百计保护了伤员。

据统计,在3月14日当天,洛桑次仁和同事们出诊三十多次,救治伤员九十多人。面对暴徒的凶残,他们没有怯懦、没有退缩,而是尽最大努力保卫了每一个伤者的平安。他们用勇气和爱心证明了他们无愧于“白衣天使”的称号。

获得“中国青年五四奖章标兵”称号的洛桑次仁现在已经基本恢复健康,又走上了自己热爱的岗位。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: