“祥云”开始境内传递(2008.05.04)

发布时间:2010年04月01日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 05月04日 19:38
重播: CCTV-1 05月05日 06:10
  CCTV-新闻 05月05日 04:42
  CCTV-新闻 05月05日 15:15

 >>点击观看本期视频

象征着“和平、友谊、希望”的奥运圣火今天上午开始在海南省三亚市进行中国内地的首站传递。这次三亚的火炬传递总共有208名火炬手参加,从火凤凰广场出发,途经滨海路、迎宾大道、三亚湾路,最后到达天涯海角风景区,线路总长30.9公里。
    在火炬传递的线路上,挤满了前来迎接奥运圣火的欢迎人群。上午9时40分,海南省委书记卫留成点燃境内第一支火炬,交给了我国著名短道速滑运动员杨杨,开始了三亚火炬传递第一棒的行程。火炬手蒲慧芳是三亚市天涯镇的镇长,她和影视明星成龙一起跑完三亚火炬传递最后一棒,并共同点亮圣火盆。
  在完成三亚市的传递后,奥运圣火将经五指山、万宁、琼海,6日到达海南省传递的最后一站——海口市,随后进入广东、福建、江西等省,奥运圣火传递将覆盖中国内地的31个省、自治区和直辖市,还将抵达世界最高峰――珠穆朗玛峰。北京奥运会火炬接力也将是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬接力,在奥林匹克运动史上将谱写辉煌的篇章。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: