绿色海南二十年(2008.04.21)

发布时间:2010年04月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 04月21日 19:38
重播: CCTV-1 04月22日 06:10
  CCTV-新闻 04月22日 04:42
  CCTV-新闻 04月22日 15:15

>>点击观看本期视频

绿色,是海南发展的理念——20年来,海南一直坚持生态立省,坚持把建设生态文明、保护生态环境放在经济社会发展的首要位置,这使海南得天独厚的自然资源和生态环境向全世界展现了独特的魅力。难以计数的国内外游客见证了海南的变化。

九十年代初期,海南启动了大东海旅游区建设,南中国大酒店等一批星级酒店纷纷落成,一批旅行社相继成立,大量国内外游客开始涌入海南。旅游业的迅速发展,从某种程度上促进了基础设施建设:三亚凤凰国际机场、环岛高速公路、粤海铁路相继正式通航、通车。与此同时,旅游景点项目开发建设也日臻成熟。

为方便境外游客,海南率先实行了落地签证、21国免签证等一系列特区政策,促进了旅游的发展和国际知名度的提升。开放的海南,吸引了众多投资者的眼光,凯莱、喜达屋、万豪、希尔顿等国际知名酒店管理集团陆续入驻三亚。海南逐渐成为国际化休闲度假旅游胜地。

旅游业作为海南支柱产业之一,拉动了当地经济的发展,人民生活水平有了很大提高。

热带高效农业、新型工业、海岛旅游业迅速发展,海南省基本实现了从计划经济体制到社会主义市场经济体制、从封闭到全面开放、从经济落后到初步繁荣、从解决人民群众温饱问题到全面建设小康社会的重大转变。

海南省将进一步解放思想,努力把海南建设成为绿色之岛、开放之岛、繁荣之岛、文明之岛和和谐之岛。


 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: