将爱国热情化为强国行动(2008.04.19)

发布时间:2010年04月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 04月19日 19:38
重播: CCTV-1 04月20日 06:10
  CCTV-新闻 04月20日 04:42
  CCTV-新闻 04月20日 15:15

>>点击观看本期视频

  

  

  

这些天来,当“藏独”分子试图分裂祖国的时候,当一些西方媒体歪曲事实违背良知的时候,当一些别有用心的人妖魔化中国的时候,我们看到人们在用各种各样的方式表达着他们的爱国之情。

在网络上,很多使用即时交流工具msn的网友,都在自己的网名前加上了一颗红心和英文单词CHINA。它代表的意思是——红心爱中国。据了解,目前已经有超过六百万使用msn的用户,用这种方式表达着自己支持奥运、反对藏独的态度。与此同时,各大网站都发起了反分裂护圣火全球华人大签名、抵制干扰奥运、维护祖国尊严签名等活动,得到了上百万网友的热烈响。如今,各行各业都在恪尽职守、各尽所能,把对祖国的热爱,转化为做好本职工作、搞好经济建设、办好北京2008年奥运会的自觉行动。

在刚刚落成的国家体育场“鸟巢”,好运北京测试赛正在有条不紊地进行。观看测试赛的一位观众表示:我们每一位中华儿女,都有责任以自己的实际行动告诉世界:中国张开双臂欢迎世界各国的友人,把出色的奥运会奉献给全世界。

今天中午,记者在北京国际汽车展览会看到,布展工作已进入冲刺阶段。该车展每两年举办一次,已成为全球重要车展之一。记者在北京地铁4号线的施工现场看到,中国中铁集团公司的工人们正在紧张地施工。该公司参与了包括奥运场馆、京沪高铁等大型工程项目的建设,工人们用自己的辛勤劳动和汗水为国家建设做贡献。

在机遇挑战并存的前进道路上,在改革发展的关键时期,在错综复杂的国际环境中,我们每走一步,都可能碰到这样那样的困难;而每一次困难,都需要坚定这样一种决心:集中力量发展自己,让中国更加强大!

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: