走出阴霾 重现活力(2008.04.15)

发布时间:2010年04月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 04月15日 19:38
重播: CCTV-1 04月16日 06:10
  CCTV-新闻 04月16日 04:42
  CCTV-新闻 04月16日 15:15

 >>点击观看本期视频

 

 

 

 

在拉萨“3·14”严重暴力犯罪事件中,“以纯”服装店等一批商业店铺遭暴徒纵火焚烧,损失严重,如今,在政府的政策扶持和社会各界的关心下,这些店铺绝大多数已恢复营业。
  “以纯”服装专卖店是受损最严重的店铺之一,不仅蒙受了180多万元的经济损失,更有5名店员失去了年轻的生命。4月11日,记者在拉萨采访时看到,获得了受损商户财政贴息贷款100万元的“以纯”服装专卖店正在清场装修,负责人告诉记者,他们要争取在5月1日重新开业。
  “以纯”服装店负责人和其他受损商户对恢复重建和市场前景充满信心。他们告诉记者,为帮助  3·14”事件中受损商户尽快恢复生产经营秩序,西藏自治区出台了一系列的优惠政策,其中,关于贴息贷款的内容包括,受损商户为恢复生产经营秩序在自治区内商业银行取得生产经营资金贷款的,由自治区财政在100万元贷款额度以内实行全额贴息。贴息期限为3年。自治区政府还从就业、再就业、税收、房租补贴和医疗保险方面对受损商户实施优惠政策。记者在市内主要集贸市场上看到,各种货物供应充足,前来购物的各族市民对未来生活也充满信心。
  如今,经历了“3·14”事件的拉萨,已经逐渐恢复了往日的宁静和祥和,商户们一如既往地看好拉萨的市场前景,相信一定会干得更好。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: