绿色亚洲:在绿色中实现共赢(2008.04.12)

发布时间:2010年04月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播: CCTV-1 04月12日 19:38
重播: CCTV-1 04月13日 06:10
  CCTV-新闻 04月13日 04:42
  CCTV-新闻 04月13日 15:15

 >>点击观看本期视频

 

 

 

4月12日下午,以“绿色亚洲:在变革中实现共赢”为主题的博鳌亚洲论坛第七届年会举行开幕式,中国国家主席胡锦涛发表了主旨演讲。本届年会是论坛创办以来规格最高,规模最大的一次,超过1700名来自亚洲和世界其他地区的政府官员、企业代表、专家等出席会议,围绕主题展开对话交流。
    胡锦涛主席在主旨演讲中,回顾总结了中国改革开放30年的成就和经验,阐述了中国的改革开放、和平发展政策、互利共赢的开放战略,就加强亚洲区域合作,促进亚洲持久和平和共同繁荣提出倡议。
    “绿色亚洲:在变革中实现共赢”是一个含意深刻的时尚主题,保护环境、节约能源这一目标,可以把各个国家和地区、各个企业、各个阶层的人团结起来,采取共同的措施,促进亚洲乃至世界的和谐发展。很多经济学家和企业家对此深有感受。
    中国经济改革研究基金会国民经济研究所所长樊纲认为,绿色问题是一个全世界的共同问题,但是对发展中国家具有特殊的针对性。
    沃尔沃集团总裁兼首席执行官雷夫·约翰逊认为,我们不能使用“不利于环保的科技”,论坛给了我们一个很好的机会来讨论如何让科技有利于环保。
    年会期间还将举办一场关于气候变化议题的全体大会。
    成立7年来,博鳌亚洲论坛本着平等、互惠、合作、共赢的宗旨,围绕亚洲经济社会发展的现实和长远课题进行探讨,成为亚洲域内外国家政界、工商界、学术界对话与交流的重要平台,为推进地区经济合作,增进各国了解与友谊发挥了积极作用。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: