不能兑现的合同(2008.04.02)

发布时间:2010年04月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

04月02日 19:38

重播:

CCTV-1

04月03日 06:10

 

CCTV-新闻 

04月03日 04:42/15:15

                                              

>>点击观看本期视频

  

  

  

 

近些年来,国家鼓励创业的措施接连出台,积极的社会氛围让很多人产生了自主创业的念头。但也有人打起了创业者的主意。前一段时间,《焦点访谈》栏目接到电话,一些创业者反映他们遭遇了骗局。

小王是2007年的大学毕业生,希望通过产品加工走上创业之路,却一直苦于找不到好的供求信息。无意间他看到东方舵手公司的中国民营企业网网站,上面各种供求信息琳琅满目吸引了他。在交了3960元后,小王成为东方舵手公司的会员。很快业务员给他介绍了一单业务,条件是要缴纳合同金额2%的信息费。交费后小王被带到了飞诺腾达公司。在这家公司小王又交了4000元接单费,并签了合同。然而三天后当小王带着做好的样品来到飞诺腾达公司时,该公司却以产品质量不合格为由单方面终止了合同。小王觉得事情非常蹊跷,希望要回所交费用,但是却遭到拒绝。很快他发现自己的遭遇并不是特例。

河北邢台的夏敬昆、东方舵手公司的另一个会员老蔡也都是这家公司的受害者。在互联网上搜索东方舵手的资料,竟然可以搜到上百条的受骗信息,有网友将自己的经历在网上公布,并成立了东方舵手维权QQ群,在个群上有联系方式的维权者就有一百多人。

在采访过程中一名东方舵手公司的员工向记者透露了一些内幕:该公司介绍的许多大单业务都无法成交,有些只是以部分退钱的办法应付受骗者。截止节目播出时,绝大多数受骗人仍没有拿回自己的全部损失。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: