农牧民的新生活(2008.04.01)

发布时间:2010年04月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

04月01日 19:38

重播:

CCTV-1

04月02日 06:10

  

  

  

  

 

  

  

改革开放30年来,随着国家持续加大对西藏自治区基础建设的投入,加速了西藏的经济发展。近年来,西藏自治区的经济和社会的各项发展,达到了历史最好时期。

西藏自治区有着得天独厚的自然和人文景观,吸引着大批的国内外游客纷至沓来。2007年西藏全年接待游客达402.94万人次。旅游业的蓬勃发展也带动了相关产业的发展,人民的生活水平不断提高,许多藏族同胞因为依托旅游业的发展而摆脱了贫困。

西藏的快速发展,不仅使拉萨等大城市的居民能感到日子一天天变好了,农区和牧区的广大群众也都有着相同的感受。从2006年开始实施的农牧民安居工程让许多普通农牧民住进了宽敞明亮的新居,用上了干净方便的沼气。

一直以来,西藏经济的快速发展凝聚着中央政府的殷殷关切。仅在过去5,中央对西藏的各项补助累计达到950.12亿元,从一批又一批大型基础设施建设,到对农牧民医疗卫生保障、教育、文化保护等社会事业的大力支持,来自中央财政的资金援助和政策扶持为西藏经济社会各项事业的发展注入了活力。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: