[焦点访谈]南湖边上双拥情

发布时间:2010年04月01日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

CCTV.com消息(焦点访谈2月27日播出): 

点击观看视频>>>

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

视频截图

军民一家亲,这是来到浙江省嘉兴市的人们的切身感受。陆、海、空军在嘉兴都有驻军,并且全市有重点优抚对象6000人,每年又有2000多名退伍转业军人来嘉兴工作。经过长期军地双拥建设,驻军官兵把嘉兴当成自己第二故乡。双拥建设促进了嘉兴的经济发展,在嘉兴形成了军民团结一心、社会和谐进步、人民安居乐业、部队建设全面发展的双拥好局面。

嘉兴的平湖市永丰村村民经常到当地驻军慰问,并经常邀请官兵来做客。嘉兴市许多社区、乡村居民都主动为驻嘉部队做力所能及的事情。每年部队到沿海训练,海边居民会主动腾出房子给官兵住。

除了对现役军人提供帮助,嘉兴市还对荣誉军人提供服务和关怀。嘉兴市有一家荣誉军人医院,医护人员几十年如一日精心护理为国做出贡献的荣誉军人们。

近年,嘉兴市投入营房建设、国防教育基地建设、科技拥军活动、后勤保障经费达6000万元,发放优抚、抚恤补助和医疗补助近1亿元。交通部门为部队修建拥军路,供电部门为部队改造供电线路,文化、教育部门为部队送科技、送教育、送文化、全市各部门还坚持做好部队官兵转业培训安置及随军家属的就业工作。

驻嘉部队积极参与地方经济建设。在自然灾害抢险、国家重点工程建设、扶贫帮困、治安联防等急难险重工作中,总能见到驻军官兵的身影。嘉兴军分区积极支持地方党委双拥工作,协调驻嘉部队做好拥政爱民工作,受到军地双方赞誉。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: