[焦点访谈]献爱心尽孝心

发布时间:2010年04月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

CCTV.com消息(焦点访谈2月13日播出):  点击观看视频>>>

  

  

  

  


汪晓影热心照顾孤寡老人

  

  

  

  


汪晓影热心照顾孤寡老人

  

  

  

  


汪晓影所有的亲戚都成了不拿工资的义工

  

  

  

  


汪晓影热心照顾孤寡老人 

几年来,《焦点访谈》春节期间都推出一组名为“情动”的特别节目。今年推出的《情动戊子》以“心愿”为主题,讲述一些普通人为了实现自己的心愿或者帮助他人实现心愿而付出的努力。今天讲述的是黑龙江省通河县红林善德老年公寓院长汪晓影热心照顾孤寡老人的故事。

    在通河县有一个特殊的家庭。小小的二层楼里,住的几乎都是年过花甲的老人。这里就是专门收养无儿无女、没有生活来源的孤寡老人的红林善德老年公寓,院长名叫汪晓影。

    创办免费敬老院是汪晓影自小便有的心愿。在积累一些资金后,她把正在读书的孩子和忙碌的生意都留给了丈夫,自己带着30万元积蓄,回到老家通河县。2002年4月30日,第一批26位孤寡老人住进了汪晓影租来的房子。

    为了方便照顾老人,汪晓影自己更是吃住在敬老院,给予了老人们无微不至的关心。尽管手头上的钱有限,但是为了合理安排老人们的饮食,汪晓影从来都是舍得花钱,每个月下来光伙食费的开销就将近一万五。除了生活上无微不至地照顾这些老人,一旦老人生病,汪晓影和服务员还得24小时地进行护理。

    老年公寓开办至今,汪晓影先后接纳了107人。有十位老人在她的陪伴下度过了生命中最后的时光。六年下来,汪晓影虽然为这些孤寡老人花费了辛苦打拼赚来的100多万元资产,牺牲与自己的父母、丈夫和孩子在一起的天伦之乐,却让更多的父母享受到了天伦之乐。当地政府和有关部门也给了汪晓影很多帮助。目前,她正计划经营一家饭馆来补充敬老院的日常开销。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: