[焦点访谈]灯亮了 心暖了

发布时间:2010年04月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 CCTV.com消息(焦点访谈2月11日播出):点击观看视频 >>>

让电给家家都带去温暖,这是紧修队员们多年来的共同愿望。

陕西省宝鸡市供电局二保紧急修理服务队名誉队长赵二宝

紧修队员的付出温暖了老人的心

——情动戊子·心愿(二)

几年来,《焦点访谈》春节期间都推出一组名为“情动”的特别节目。今年推出的《情动戊子》以“心愿”为主题,讲述一些普通人为了实现自己的心愿或者帮助他人实现心愿而付出的努力。今天讲述的是陕西省宝鸡市供电局二保紧急修理服务队名誉队长赵二宝带领全队工友,多年来热情为群众排忧解难,实现他们“让电给家家都带去温暖”这一心愿的故事。

陕西省宝鸡市供电局二保紧急修理服务队的名字取的是二宝的谐音,追求的是一保客户满意、二保政府放心。从今年元月11日起,陕西宝鸡遭遇到少见的连续降雪。虽没有南方那么严重,但连续十几天的降雪也使山区积雪难消、市区道路结冰、交通不便。赵师傅和他的九名队友为保障居民用电,一直忙个不停。

让电给家家都带去温暖,这是紧修队员们多年来的共同愿望。十二年里,赵师傅和他的队友们每天24小时轮流值班,一天也不松懈。工作之余,他们还做了很多份外的事情:紧修队为27户行动不便又常年独自居住的孤寡老人、残疾人办理了连心卡。为他们义务提供服务。

紧修队员的付出温暖了老人的心,在连心卡用户的回访记录上,感谢和温暖是最常见的字样,有的用户这样写到:你们的工作做得很好,还记得我这个老人,非常感谢!

赵师傅常说的一句话就是:灯亮了心里才亮堂,家里有电心里才温暖,所以他对自己的工作充满了热爱。无论阴晴雨雪,正是赵师傅和他的同事们多年来认真细致的工作,热情周到的服务,才使得万家灯火依然。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: